Возврат-обмен

Матрасы, подушки, … , мебель надлежащего качества не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей! 
 
п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей: 
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид (не нарушена упаковка), потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации". 
п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей: 
"Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем". 
 
Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 №55 (ред. тн 04.10.2012) "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации": 
"1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях.
"5. Швейные и трикотажные изделия. 
"8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)" 
 
По ГОСТу 19917-93 Матрас относится к категории "Мебель для сидения и лежания", ГОСТу 31307-2005 Подушки, наматрасники, постельное белье, относятся к категории "Швейные и трикотажные изделия".
 
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в выпускаемую продукцию, не ухудшающие потребительские свойства продукции. Изменение элементов декора и фурнитуры не является основанием, для предъявления претензий.
 
Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ 
"Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора".
 
Отказ от заказа возможен в течение двух рабочих дней, с даты, оформления бланка-заказа.  При отказе свыше двух рабочих дней, удерживается неустойка, в размере, тридцать процентов от суммы заказа.